博客首页  |  [网络推广]首页 

网络推广
博客分类  >  其它
网络推广  >  推广
openid与多站点登陆

27455

现在网络上有很多社交网站,一个用户名与密码就可以登陆,问题是这样的网站太多了,要是能用一个用户名与密码登陆所有的网站就好了,这就是openid的思路来源!

对于支持OpenID的网站,用户不需要记住像用户名和密码这样的传统验证标记。取而代之的是,他们只需要预先在一个作为OpenID身份提供者(identity provider, IdP)的网站上注册。OpenID是去中心化的,任何网站都可以使用OpenID来作为用户登录的一种方式,任何网站也都可以作为OpenID身份提供者。

现在可以从很多网站中获得 OpenID,主要的有

AOL - openid.aol.com/screenname
 Blogger - username.blogger.com
WordPress.com - username.wordpress.com。

还有很多网站都可以获得openid,获得openid后,你就可以用openid去登陆支持openid登陆的网站了,支持openid登陆的网站很多。http://www.twitterfeed.com/都支持。https://www.myopenid.com/directory里有很多网站都可以用openid直接登陆,这样你一个openid可以登陆很多的网站,对推广是相当有利的。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>