博客首页  |  [网络推广]首页 
博客分类  >  其它
网络推广  >  优化
网站管理员

27617

网站管理员不仅可以帮你管理网站,还可以帮你管理博客。

如果你有一个博客,或者你有一个网站,你想知道是那里人浏览了你的博客上的什么内容,看了多久,来自那里,是怎么来的,浏览者的IP是多少,那么这个时候,网站管理员可以帮你完成这个工作。

其实象blogger.com  wordpress.com后台都有统计功能,但是很简单,不能满足数据分析,不能满足更复杂的要求,自己有网站的也是一样的。

网站管理员工具很多,http://www.google.com/webmasters/tools/?hl=zh_CN是谷哥的产品,相当不错的,作为推荐。

使用很简单,登陆验证一下就可以了,这里有一点要说明的是,如果你是有网站,那很好通过验证:向您的域配置添加 DNS 记录,向您网站的首页添加元标记,将 HTML 文件上传到您的服务器,与您的 Google Analytics(分析)帐户相关联这几种方法都可以通过验证,如果是博客的话,就只能与您的 Google Analytics(分析)帐户相关联来验证了。

这个工具对优化是很有用的,会告诉你有什么关键字排在搜索引擎的什么位置,那个关键字的点击量有多少,当然这只是优化工具,结合 Google Analytics(分析)帐户,你可清楚地看到你的浏览者的IP,浏览的时间有多久,都看了些什么内容,是怎么进的你这个网站。 Google Analytics(分析)帐户都有数据的。

http://www.google.com/analytics是analytics的地址,相当有用的。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>